
- Творческая волна new (Коктебель)
- Анастасия new (Коктебель)
- Прохлада new (Коктебель)
- Саид new
(Судак) - ТОК "Судак" new
(Судак) - Крымская весна new
(Судак)
- "Дворцовое ожерелье Санкт-Петербурга"
- "АЛЫЕ ПАРУСА"
- День Военно-Морского флота
- Закрытие фонтанов
«Рождество на Шацкой земле»
(г. Шацк – с. Эммануиловка - п. Выша)
7 января 2019г.
Отъезд из Рязани в 8:00 с пл. Победы (со стороны Вечного огня) в г. Щацк (180 км).
Путевая экскурсия. История Шацка насчитывает более четырех с половиной веков. Ещё в давние времена он играл значительную роль в истории нашего Отечества. В 1551 году нападение ногайцев на Русь заставило Ивана Грозного повелеть построить город на месте военного поста, расположенного в Шацких воротах. Шацк явился крайним восточным пунктом Большой засечной черты Московского государства, построенной для отражения набегов татар. Всего в XVI — XVII вв. татары и ногайцы совершили 43 крупных набега в пределы Рязанской земли. Шацк ни разу не был взят. Крепкие дубовые стены и сильный гарнизон отбивали множество приступов.
Прибытие в Шацк. Рождественская программа в историко-культурном центре. Вас ждут: ёлка, украшенная в ретро-стиле, «историческое фотоателье», интересные выставки «Универмаг. Назад в СССР», «Свадебное приданное из комода», «Варенье шацких дворян», «Чудо новогодней игрушки» и многое другое. Вы сможете прикоснуться к минувшей эпохе и ощутить свое место в истории. Вы станете участником интерактивной программы «Рождественская варежка» с забавными играми, конкурсами и подарком на память от «шацкого купца».
Переезд в с. Эммануиловка. Посещение храма Сергея Радонежского и источника, освященного в честь святителя Феофана. Храм преп. Сергия Радонежского был основан в 1860 году князем Мануилом Дмитриевичем Нарышкиным. Этот храм дважды посещал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
Переезд в п. Выша. Посещение Успенского Вышенского женского монастыря. Свято-Успенская Вышенская пустынь основана в 1625 году. Православному миру Вышенская обитель известна как место пребывания чудотворной Казанской Вышенской иконы Божией Матери и место духовно-литературных подвигов проповедника, богослова и просветителя Феофана Затворника Вышенского. Именно здесь он провел более 28 лет свой жизни. Его имя в XIX веке было известно всей России, а судьба - удивительна. Блестяще образованный богослов, занимавший пост ректора Санкт-Петербургской духовной академии, возглавлявший Тамбовскую и Владимирскую епархии, а до этого служивший в Русской духовной миссии в Иерусалиме и в посольской церкви в Константинополе, он неожиданно для всех в самом расцвете сил подал в Синод прошение об удалении на покой и поселился в Выше, в затворе. Богословские труды, переводы «Невидимой Брани» и многих других произведений святоотеческой литературы и, конечно, письма многочисленным духовным чадам снискали ему славу всероссийского духовника. За советом к нему сюда приезжали и великая княгиня Елизавета Федоровна, и Иоанн Кронштадский. В Свято-Успенском Вышенском монастыре ныне покоятся святые мощи Феофана Затворника. Посещение музея святителя Феофана.
Возвращение г. Шацк. Обед в кафе (русская кухня) с участием творческого коллектива «Казачье раздолье». Для вас казачьи забавы, песни и конкурсы.
Отъезд в Рязань.
Отправление | Стоимость на 1 человека | ||
08:00 пл. Победы (со стороны Вечного огня) | Взрослые |
Пенсионеры |
Школьники |
2800 руб. | 2750 руб. |
2750 руб
|
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание;
- работа гида-сопровождающего;
- обед;
- экскурсионное обслуживание с входными билетами.